Голые

Андрей Ушаков
Голые почти деревья,
Мелкий падает снежок...
Ветер в окна дует гневно
С жаждой выстудить чертог...

Огонёк в печи играет
Согревая кирпичи,
В теплоте дом пребывает
Хоть свищи тут,не свищи...

Перейдя к разряду поздней,
Осень серостью полна,
Тучи тёмны,в чём-то грозны,
Жизнь скучна,не весела...

В эти дни,за чашкой чая,
Хочешь шмякнуть коньяка
Ничего не понимая,
Не летая в облаках...

Изнутри согревшись пойлом
Взять гитару и запеть,
Только нет гитары стройной,
Всё сгорело...твою меть!

Вот и смотришь на деревья
Те,что голы и грустны
Чертыхнувшись,так...не гневно
И уйти дрова везти...
28.10.2015г.   У.А.В.