Снежинка

Роджер Джоли
Ты снежинкою в ладони таешь,
Но при этом  как она и холодна,
Понимаю, ты сейчас играешь,
А потом уйдёшь сквозь пальцы, как вода.
С той улыбкой странною и нежной,
Ты исчезнешь утром раз и навсегда,
На прощанье скажешь мне небрежно,
Что такого не забудешь никогда.
Не поверю я словам конечно,
И ухмылкою чеширского кота,
Провожу тебя во тьме кромешной,
И закрою дверь, не открывая рта.