Я поняла

Эн Цветкова
Я поняла одну простую вещь:
С тобой и без тебя, да по-любому,
Мир вертится у наших ног и есть
В том самые чудесные законы.

Я осознала (и не вдруг!), что ты
Далек от небожителя и чёрта.
И что причиной всей твоей любви
Является желание комфорта.

Меня вдруг осенило: без тебя
Я счастлива и может быть не меньше.
Забудь, мой друг, что я тебя ждала,
Ты этого не стоил, если честно.