На лугу

Дарья Мозарт
Я утром на лугу без чувств лежу.
Давление упало и в душе всё онемело.
И снова не дыша на облака гляжу...
Быть может смерть, а может просто надоело.

И где моё теперь успокоение, где?
Лишь ветер громко воет надо мною,
И снова в сонной тишине
Стоит старуха с острою косою.

Лишь вкрадчиво, за звуком лунной тишины,
За страх мне сердце молвит, что крадётся.
И среди трав, что пряной свежестью полны
Лицо безумия в моё лицо смеётся.

Чудовище в грязи всё из моих утрат,
Переползает через сонные болота.
Ко мне всё ближе движется, читая невпопад
Стихи мои, а изо рта его течёт блевота.

А я лежу и светит солнце надо мной.
Зелёная листва качается от ветра,
Цветут цветы, сверкая чистою росой.
Но чудище глаголет тонны бреда...

Рычит на ухо, заикаясь и плюясь,
И щёку лижет языком своим шершавым,
И говорит о том, что я уже сдалась.
Сдалась и пала на колени пред лукавым.

И я молчу. Всё замерло внутри.
Я слышу громкий выдох, и во мне внезапно
Мой голос резко прорезается в груди
И я кидаюсь, а чудовище прекрасно!

И лик его красивый с ужасом глядит,
Как я в агонии его пронзаю,
Но это всё иллюзия, и я в тот самый миг
Чудовище ногтями разрываю.

Благоухает луг. Передо мной расцвёл бутон.
Я просыпаюсь. Светит солнце за оконцем.
Куда вся ночь, туда и сон.
И я жива, а это значит, чудище вернётся.

первая половина ноября. 2014 год.