100 000 000

Ильгам Мязитов
Сотни миллионов людей
Наблюдают небо глазами…
Не было полгода дождей –
Не ходить теперь за грибами…

Сотни миллионов людей
Обсуждают что-то часами…
«Сколько мнений, сколько идей», -
Мужичок шевелит усами…

Сотни миллионов людей
Возрождают себя ночами…
Живут, выбирая вождей,
Считая их солнца лучами…

Сотни миллионов людей
Соблюдают законы сами,
Сотням других хаос родней –
На улице машут трусами…

Сотни миллионов людей
Осуждают других словами…
С факелом обиды огней
В борьбу за своими правами…

Сотни миллионов людей
Порождают врагов делами…
Прав сегодня тот, кто сильней
Души разлучает с телами…

Сотни миллионов людей
Наблюдают небо глазами…
Не было полгода дождей –
Землю поливают слезами…