Все идеалы

Ильгам Мязитов
Я хотел бы все узнать секреты,
Что земля скрывает от меня…
Пробовать для этого запретный
Плод я не желаю, потерять…

Я хотел бы все угнать машины,
Что у олигархов в гаражах,
Но туберкулёзом и ангиной
Тело не желаю поражать…

Я хотел бы все украсть богатства,
Чтобы между всеми поделить,
Но вот в душу воровского братства
Дух я не желаю поселить…

Я хотел бы всех убить подонков,
Чтобы беззащитных защитить –
Камерную, жёсткую я шконку
Что-то не желаю посетить…

Я хотел бы все улить посадки,
Что везде от сухости дрожат,
Но как атмосферные осадки –
Нет, я не желаю подождать…

Я хотел бы все учить науки,
Что помогут время измерять,
Но как все учёные придурки
Разум не желаю потерять…

Я хотел бы укрепить все нервы,
Чтобы палку не перегибать…
Пусть за идеалы я не первый,
Лишь за них желаю погибать…