Крестики-нолики

Наталья Захарова Огонь
Голова в облаках. Отражаются стразы в болоте –
ночь венчала короной кусок заполярной тайги.
Птица-Феникс рассыпала перья на автопилоте,
из-за этого в сумерки ты не увидишь ни зги.
Из-за этого ты не услышишь ни слова, ни стона!
Я уже на другой стороне, каравелла не ждёт.
Говорю языками забытого царства – Чосона,
но твой северный запах в молочную прорубь влечёт…
Вот тебе города! Между нами стоит крестовина,
человеческий корпус – несущие стены Отца.
Перекрёстным нажатием лезвий срезана пуповина;
голова в облаках. Властелин головы без кольца…