Божедаево

Зоя Ионочкина
         

Божедаево – Богом данное,
От беды-тоски оберег –
Твоё благостное название,
Кто любил тебя, не сберёг.

Здесь фамилии незатейливы,
Всем понятны без лишних слов –
Если был пожар, то Гореловы,
Если чист был двор, то Чистов.

В города ушли – не раскаялись,
От коров ушли, от сохи
Божедаевские красавицы,
Божедаевские женихи.

Ты совсем в логах затуманилось,
Не найти тебя, не узнать,
Ни кола, ни двора не осталось здесь –
Лишь названия благодать.

Божедаево – Богом данное.
От беды-тоски оберег –
Твоё благостное название,
Кто любил тебя, не сберёг.