Кристальный апрель

Катерина Маверис
Посвящается М.

Когда на землю опустится платье из лунного света,
Когда ложь между танцами чувств исчезнет,
начнется капель.
Во дворах нелюдимым нежно сыграет кассета,
Она приведет за собой кристальный апрель.

Будет чист как роса, прозрачен и не для всех,
Остановит смятение тех, кто в прошлые дни оступился.
У самых продрогших, замерзших вызовет смех,
К несчастью, оставит тот лед, что так изменился.

Мой чистый апрель, это не зимняя сказка,
Этот снег подарит густой, едкий дым.
Боги знают - ему не нужна огласка,
Настанет день, и если захочешь - спасешься любым.

Родная весна все чаще ведет разговор -
Отпускает грехи твоих прожигаемых лет,
С каждым из нас заключит договор,
В нем частица мгновений, приводящих те жизни на свет.