Декабрь - осенняя погода...

Валерий Раппопорт
Декабрь – осенняя погода,
Но это настроенья не меняет,
Теперь на зиму нынче мода,
Лениво как-то она нас навещает.

Скучаем по морозу, щекам румяным,
По хрусту снега под ботинком,
По лесу в безмолвии стеклянном,
И по безумно сказочным снежинкам.

Там, где-то в ёлках, юность затерялась,
И эльфы не помогут мне её найти,
Она, как тройка русская, промчалась,
И зрелость тоже уж в конце пути?

Когда успел, когда я здесь промчался?
И как я не заметил весь этот путь?
От женщины-подруги я б не отказался,
Но только от красавицы, не от кого-нибудь!

Но все красавицы идут, как будто, зря,
Я был бы им так бесконечно рад,
Они идут, не смотрят и не говорят,
А у меня - стихов торжественный парад!

Пора бы мне давно уже понять,
Красавиц больше нет на жизненном пути,
И место на своём пути давно принять,
Не думай ты о них, их больше не найти!

И, к сожалению, так устроен мир,
Своим устройством ложится он на плечи,
И, если ещё будет новогодний пир,
Никто тебе не скажет, что не погасли свечи!

21 декабря 2015 год.

На улице иду и пишу…