Годовщина

Людмила Буранова
  ***
Свершилось! На свадьбу и кольца готовы, и платье.
Хоть не мастерица она красоту наводить –
Сейчас исключенье. Колдует над ней парикмахер.
Веселая хна и настойчивые бигуди.

И белое платье, что прямо на свадьбу пошито
Умелой подругой – прекрасно, спасибо за труд!
Приедет жених. И увидит, восторгом покрытый.
И свекр со свекровью витой каравай подадут.

Но это не главное. Снег заметает балконы.
Опять непогода, и греешься лишь изнутри.
Хоть нет музыкального слуха, но марш Мендельсона –
Любимая музыка.

Вот и прошло года три. Муж дома, и дома – жена,
Но в родительском доме.
У мужа – Фейсбук, у супруги – увесистый том.
Пусть муж – рифмоплет. Но за эти три года, как в дрёме
Ни строчки не пишет. Напишет ли что-нибудь? Ждем!