Я имею право не знать

Ирина Даржина
Я имею право не знать,
Что мне делать с жизнью своей.
Иль судьбе покориться не смею,
Или рока ее боюсь.

Я имею право не знать
Люблю ли тебя или так... скучаю,
Когда твои глаза вспоминаю.

Я имею право ничего не сказать,
Или все как есть, хоть и больно будет.
Лишь одна душа может знать
Что для нее лучшим будет.

Я имею право уйти,
Если пойму, что не мои это люди.
И на своем пути
Встретить тех, с кем как дома в ужин.

Я имею право на всё,
Что сама для себя решила.
Я сама себя долго смешила,
Когда право решать вручала кому-то.

Жизнь одна. Жизнь моя. Я знаю.
Только мне на пути все решать.
Только Богу я доверю,
А другим учусь все прощать.

Не прощенная, злая, жестокая.
Кто-то вдруг мне крикнет вслед.
Я свои права отобравшая,
И оставившая их себе.

Не понравится это многим,
Кто себе не позволяет решать.
А я совсем не жестокая,
Просто себе научилась доверять.

 21 декабря 2015