Моя звезда

Сергей Грязнов 4
Одна звезда зажглась, потом другая
И загорелись сотни звёзд.
Я млечный путь глазами пробегаю
И всё никак не задержусь.
Вот луч моей звезды - он изумрудный.
Мне кажется: она меня зовёт,
И в этот вечер, этой ночью чудной
Она во сне ко мне придёт.
За перепадами судьбы не замечаешь,
Как звёзды светят в вышине.
Их свет таинственный укажет
Дорогу-путь тебе и мне.
Хоть жизнь по меркам скоротечна,
Мы все когда-нибудь уйдём,
Моя звезда со мною вечно
Своим загадочным лучом…