Вот если был бы я талантлив

Филарет Гафуров
"Я к вам пишу, чего же более?"
Как вам начало для письма?
Содрал у Пушкина, конечно.
Да это знаешь ты сама.

Вот если был бы я талантлив,
Как кучерявый светоч наш,
Тогда тебе я написал бы,
А так - всего лишь рифмы, блажь.

Тогда бы выразить сумел я,
Всё, что  внутри горит, кипит.
Все бы красиво описал я,
Но я - посредственный пиит.

И стало бы тебе понятно,
Что у поэта на душе.
Почему сердце чаще бьётся
Мечты, надежды, и вообще...

И стала б ты тогда другая,
Твой образ в сердце я храню:
Хрупка, нежна, и - неземная.
Ты наполняешь жизнь мою.

Тебя нет рядом - задыхаюсь,
А рядом - мочи нет дышать,
Быть может, слишком смелый - каюсь,
И - целовать - опять, опять!