Mon Ami

Ника Эстель
Вот и всё... Mon ami, я шагнул за пределы отчаянья,
И еще один день погрузился в пучину теней.
Догорает закат... А за ним - первых звёзд вновь мерцание,
В полумраке - забытые призраки дальних огней.

День проходит за днём, изменить не сумев ощущения:
Утром - злость, днём - веселье, а вечером - только печаль.
Оступаюсь, теряюсь, хватаюсь за хвост вдохновения,
А оно, покружив надо мной, лишь уносится вдаль.

Я пишу Вам письмо, позабыв о границах случайностей.
"Не случайны все встречи..." А может быть, это не так?
Что Вы скажете, друг мой? А впрочем, забудьте... Случайности -
Мой удел, когда Ваш - доказательство, логика, факт.

Чист мой разум, но мысли запутались, как в силках,
И трепещет подстреленной маленькой птицей душа.
А за полуоткрытым окном на ажурных двух облаках
Безразличная к людям луна держит путь не спеша.

Лёгкий ветер весенний ворвался сейчас в мою комнату
И принёс аромат ностальгии с вишнёвых садов.
Я скучал по нему... Но кому рассказать, чтоб быть понятым?
Кто способен избавить меня от печали оков?

Mon ami! Это третье письмо, что не будет отправленным,
Я чернилами текст свой залью, а потом подожгу.
Каждый взгляд, каждый смех бьёт меня, как кинжалом отравленным.
Игнорируя недругов, молча чего-то я жду.

Вам меня не понять... Но оставьте, прошу, притязания:
Я не в силах исправить бессмысленных мыслей поток.
Только сонная ночь, содержащая воспоминания,
Мне поможет к утру посмотреть на горящий восток.