Удивляюсь цветам и снегам

Олег Битцин
Удивляются снегу цветы,
с подоконника тёплого глядя,
словно носики, плюща листы
на прозрачной оконной преграде.

Удивляется выпавший снег,
видя жарко цветущее пламя:
не поймёт – то ли выпал во сне,
то ль ошибся опять временами.

…Удивляюсь цветам и снегам,
словно святости и прегрешенью.
Удивляюсь небесным богам,
ниспославшим нам грех и прощенье.