Заходят в дверь открытую

Людмила Сильдам
Заходят в дверь открытую,
Кто смело, кто бочком.
Кто с совестью зарытою,
Кто с толстым кошельком.
Проталкиваясь к выходу
Придумывая роль,
Себя персоны двигают
Кто первый - тот король.

Уверенно стараются
Их манит пъедестал.
В руках синица мается -
Скорее бы финал.