Бежала мысль

Людмила Сильдам
Бежала мысль,
Одна другую догоняя,
Какая перескочит,
Какая следом в шаг.
Они уверились,
Их хата, точно скраю,
Но лезли, почему-то
На чужой чердак.
Хозяйка разрешила
Разместиться,
Пускай своим здесь тесно,
Ну и что ж...
Она оставила для них
Побольше места,
Под утро улетят,
День на день не похож...
Но мысли были ей
Неблагодарны,
Хозяйку утром стали умолять,
"Возьми нас на постой,
Мы не всегда...коварны...",
Она добра, а надо ...
Сразу гнать.
Свои ей говорили,
"... осторожно,
Зачем спешишь,
Они чужие нам."
Но не послушала,
Решила что возможно,
Чужие выдать за свои...
Ошиблась, приняла...
В душе разрушив храм...