В заброшенной деревне

Нина Цурикова
Ни шороха, ни стона
В заброшенной глуши.
Лишь ветер почтальоном
По улице спешит.

Летит и днём, и ночью
К домам, где нем и глух
Крест-накрест заколочен
Окон застывший слух.

Их по утрам не будят
Горласто петухи,
Покинули их люди.
Дворы, дома – глухи.

Но память болью в сердце
Опять сквозь сны идёт,
Заброшенное детство
В глухих стенах живёт.

И бродит меж садами
Его ночная тень,
Уж обветшал, годами
Подкошенный плетень.

Лишь ветер как качели,
Колышет пустоту
Там, где мечты летели
Под звёзды, в высоту.