Дети Августа

Зоя Бочинская
       ДЕТИ АВГУСТА

Август - звезды, Август - астры,
И дождей пока что нет.
Лето все еще прекрасно,
Но уже лежит билет...

Скорый поезд "Лето - Осень",
У природы путь один.
А душа с надеждой просит -
"Задержись. Не приходи".

Венценосный месяц лета,
Царской роскоши пора...
Но стучат вагоны где-то,
Метят путь "по-ра, по-ра".
-----------
Если в Августе родился -
        выбор не велик ролей,
Потому что это месяц
        августейших королей.