Полегчает

Анастасия Встречная
Да ладно тебе, девочка,
Выживешь. Полегчает.
После такого не умирают.
Красные глаза бывают,
И это самое страшное из последствий.
Ты же помнишь
И понимаешь.
Нет тени без света,
Нет разницы без соответствий.
Крыть все карты
Одним тузом не той масти
Разрешается только раз.
Можно быть единственно верным путем,
А по итогу сдаться, крикнув "пас".
Раз за разом клянешься
Все мысли высказать
Одной строкой.
Но вдруг жестокий приговор.
Параллели самого лучшего,
Но ничьего.

Осознание приходит позже,
Намного жестче этого всего.
Проигран бой самой с собой.
Больной удар, как пророчество.
Теплый ветер, вздох, одиночество.
Справилась.
И ничего.