И где конец и где начало?

Николай Олькин
                И где конец и где начало?
                Понять не каждому дано.
                Судьба мне тихо отвечала-
                Немного в жизни суждено.


                Бакшеево, Рошаль, Владимир,
                А между ними Мулино.
                Я очень мало в жизни видел,
                Что сделаешь-не суждено.


                Всю жизнь отца совсем не зная.
                Живу, опущенный на дно.
                Тебя лишь, мама, вспоминаю.
                Отца поднять не суждено.


                Один- богат,другой-проныра.
                А третий рад, что есть вино.
                Мне двадцать семь,а нет квартиры,
                Что сделаешь-не суждено.


                И где конец, и где начало.
                Понять не каждому дано.
                Судьба мне громко прокричала-
                Немного в жизни суждено.


                Я беспредельно и с надеждой
                Смотрю в любимое окно.
                А где-то парню. как и прежде
                Найти любовь не суждено.


                И вся поэзия поверьте
                Ушла в предание давно.
                Как-будто от нависшей смерти
                Ей присмыкаться суждено.


                Ей суждено идти на плаху
                От очерствевших на земле.
                Одев смиренную рубаху,
                Она поёт частушки мне.


                Где радости и где печали
                Понять не каждому дано,
                А годы шли и отвечали-
                Немного в жизни суждено.



                12 января 1970 год