Борьба эмоций и разума

Елена Смекалова
В этом мире одинока -
Здесь меня ничто не держит,
И зачем судьба жестока:
Падать буду - не поддержит?!

Так я день и ночь твержу,
Но проблемы остаются,
От бездействия растут
И слезам не поддаются.

Зря друзья вновь утешают -
Все пройдёт, ничто не вечно;
Время лечит, и меня
Тоже вылечит, конечно.

Но понять не так-то просто,
Что "до свадьбы заживет",
Когда сердцу очень больно,
И нарыв так сильно жжет.

Лишь когда утихнет боль,
Лёгкий след в душе оставив,
То с потерями смирюсь,
Дальше жить себя заставив.