Как Снегурочка Деда Мороза лечила

Зинаида Трубицына
(шутка)
**************
Обезьяной скачет Новый Год,
А зима метелями метет,
По снегам, средь сосен и берёз,
К нам спешит на праздник Дед Мороз.

Ждут все с нетерпеньем Новый Год,
Повод выпить, кто ж его не ждёт?
Чтоб в двенадцать двести грамм хлебнуть,
И под ёлкой на полу уснуть.

Дед Мороз шёл долго по лесам,
Выпить бы с устатку двести грамм,
Был в мешке припрятан коньячок,
Но Снегурка спрятала мешок.

Выбрался дед тихо за порог,
И нашёл под ёлкой свой мешок,
Долго шарила в мешке рука,
Только не нашла там коньяка.

Одолела старого тоска,
Не жалеет внучка старика,
Сердце снежное слезой не растопить,
Знать придётся газировку пить.

А кругом гуляет весь народ,
И утром с головой больной встаёт.
Не болит у Дед Мороза голова,
Не надо пить - Снегурочка права!



картинка из интернета