Летний день

Александр Кузнецов 23
Летний день в цепи пространства
Льет на земь цветов теплынь,
Лижет в тишь свое убранство,
Летальгирует полынь.

Шпилем сосны тянут в небо,
Шум стоит от говорка,
Шепелявят гусли небыль,
Шлёпом плещется река.

Назиданья шепчут травы,
Наряжаяся в шелка,
Ночью лунной бдят дубравы,
Набрех слышен варнака.

Змей парит в иссохшем небе,
Зыбь в болотах шебуршит,
Звон зари, как стон в молебен,
Злата цвет изобразит.

И душа всплакнет по лету,
И улыбкой встретит день,
И тогда картинку эту
Измочалит взгляда тень.

Ноябрь  2015г.