Научиться б мне

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Научиться владеть бы голосом,
Как художник владеет кистью,
Как кузнец владеет молотом
И как птица владеет высью.

Ах, как жаль не дано мне умения
Петь и даже мурлыкать тихо.
Ах, какое несовпадение
Сердца, голоса и даже слуха.

Словно лебедь и рак и щука
И повозка моя на месте,
Не далась мне эта наука
Ни за год и не за десять.

Научиться б мне, да нету слуха.
Мне бы петь начать, да голос спит.
Ах, какая же все таки  мука -
Отставать, когда стая летит...