Прощать

Андрей Королевич
- Отец! Возможно ль так простить,
Чтоб всё плохое вмиг забыть?
И надо ли всегда прощать?
Быть может, можно обождать?

- Всегда. Всегда надо прощать,
Чтоб всё плохое забывать.
И чем ты больше ждёшь и ждёшь,
Тем тяжелее груз несёшь.

- И если будут обижать,
Мне надо всё равно прощать?
И если тот, кто "насолил"
Прощения не попросил?

- Так можно жизнь свою прожить,
И в ожидании не простить.
Я же сказал: чем больше ждёшь,
Тем тяжелее груз несёшь!

Нести весь груз не хватит сил,
Пока от сердца не простил.
И чтобы ношу отпустить,
Есть путь один - любить, простить...

22.12.2015