Московское утро

Михаил Дорин
По Очакову, вдоль улицы Озёрной,
Прогуляться, прямо с самого утра,
По дорожкам разноцветным не зазорно,
Но полезно для здоровья и пера!

Посмотреть, как просыпается мой город,
Как мамаши провожают деток в сад,
Сумрак неба первым лучиком  расколот
И кусочки ночи под ногой блестят!

На деревьях заворочались вороны,
Дворник тащит мимо с мусором мешки,
А машины собираются в колонны --
Сосчитать зелёных гномиков шажки...