Я робко касаюсь крыльев

Алла Чужая
Я робко касаюсь крыльев, пушистых крыльев его,
Мне почти не хочется думать, что сегодня опять не везло,
Что дорога ведет вдоль обрыва и с обеих сторон её смерть,
И мне вряд ли хочется очень за её повороты смотреть.
Я не создана для испытаний, мне они ведь совсем ни к чему.
Это в детстве, признаться, хотела - играть в любовь и войну,
А теперь... я во всё наигралась. Мне бы дом, и покой, и уют,
И если всё же вне дома, то знать, что есть место, где ждут.
Мне бы только, чтоб темною ночью для него разгоралась звезда,
Чтобы смог он пройти бездорожье, там где я проползти не смогла.
Чтобы в бури, метели и штормы его ангел от ветра берег,
Чтобы мир с ним - помягче, получше, чтобы не был, как прежде, жесток.
А дорога ведёт вдоль обрыва. Я закрою глаза и пройду.
Если сердце во мне ещё живо, то, наверное, не упаду.