Не молчи...

Людмила Павловец
***
Задыхаюсь, когда ты молчишь, мой родной,
Потому что не знаю причину молчанья;
И тону, опускаясь на самое дно
В безуспешных попытках найти оправданье.

***
Оправданье искать в монологе нельзя -
Помоги, лишь с тобой доберусь я до цели.
Неужели теперь - ни враги, ни друзья,
И по жизни пойдём мы, как две параллели?

***
Показалась Луна, может, волком завыть,
Разорвать тишину ненавистную эту?
Мириадами звёзд улыбается высь,
Но романтики прежней в душе больше нету.

***
Не молчи... Покатилась слеза по щеке.
Не молчи... Подари мне надежду на счастье.
Не поверю, что можешь уйти налегке...
Ты и я , мы - единого целого части.