***

Басов Владислав
Привет, старина! Так устал от вранья,
От позерства, от умных в кавычках лиц;
Вновь нашел свою скрипку, но вновь – не моя,
И опять, улыбаясь, я падаю ниц.

Я не чувствую лет, удивляюсь вдвойне,
Если слышу, что кто-то о себе все знает;
И по-прежнему «нет» кричу я войне,
Но по-прежнему ветры мают.

И от этих ветров я порой не в себе,
Но бывает и так, что взлетаю;
Я понял, что главная битва – во мне,
И что птицы также мечтают.

И что наличие крыльев не смягчает ношу,
Что в полете усталость во сто раз сильней;
Но ничего, старина, я себя не брошу,
Хоть ноги и тащат по-прежнему к ней.
22.12.15