Листвой увядшей ветви осыпают...

Давид Букаринов
Листвой увядшей ветви осыпают,
Тоска сжимает словно как в тисках;
Все более от мира удаляют,
И восхищением сменяют страх.
Былое словно тучи затеняют,
Внезапно забывается беда.
Где мы сейчас, о том никто не знает,
И не найдут, наверно, никогда.
Узнать всего, не хватит жизни целой.
Обзор закрыт погибшею листвой;
И только неба цвет над нами белый
Манит своей особенной красой.
Ты словно стал своим для тех, кто вечнро
Здесь обречен лежать в земле сырой,
Их жизнь вторая ныне бесконечна.
22 января1998