Скоро, скоро Новый год...

Татьяна Орлова Медкова
Скоро, скоро Новый год, дед Мороз и елка,
Но не снег, а дождь идет, как иголки, колкий.
Продырявилось давно, проржавело небо.
Видно, старое оно, а ремонта нету.
Почему же не следит ЖКХ небесный:
Во дворах вода стоит. Где ты, чудо-слесарь?
Устранить бы течь пора в вышине лазурной
И наладить под мороз режим температурный.
Нам бы снега, нам бы льда да зимние забавы.
Но все так же (вот беда!) льет с небес дырявых.
Ах, ты, зимушка-зима, что ж ты разленилась?
Или, может, повлиял на природу кризис?
Ты давай-ка не ленись, вспомни стать былую.
В общем, ты поторопись. Господи! Тону я!

22 декабря 2015 года