В захолустном баре

Наталья Днепровская
Вот доведут человека до безумного состояния
и улетучивается куда-то всякая его мудрость.
Конечно, минуту спустя, всё же наступает раскаяние,
но за эту минуту
человек успевает уже сотворить какую-то глупость:
хлопнуть дверью, резкое что-то сказать
или всю от отчаяния перебить посуду.

Я вот, к примеру, сижу сейчас и реву
в первом попавшемся захолустном баре.
Пью что-то жутко невкусное,
думаю, думаю и никак не пойму,
отчего в жизни так ?
Мечтаешь создать что-то изысканное и со вкусом,
а в итоге вяжуще-горькую пьёшь
отвратительную робусту.
Ловлю косые взгляды посетителей этого "экстравагантного" заведения.
Интересно, что они сейчас обо мне думают ?
Возможно, кто-то сочувствует и жалеет.
А мне так хочется всем сказать:
"Ну, что же вы смотрите так ?
Ну плохо мне, плачу... Понимаю, что выгляжу дурой..."

          ***

Как жаль, что сердца мудрый совет
не успевает прийти в голову вовремя.
Пишу на барной салфетке: "Привет,
моё чувство собственного достоинства!
Мы с тобою такие правильные и гордые, слов нет!
Только мне почему-то от этого ещё хреновее"...

В захолустном баре
22.12.15.
вечер



P.S. Оставила себе на память)
     Данный "шедевр" можно не комментировать.