Искусственный мир...

Сергей Жуков -Жизнь Прекрасна
Мы продолжаем превращать себя в бездушных,
За потребление готовы всё отдать,
На самом деле - это очень скучно,
И очень многих, сложно мне понять,

Взамен вещей – себя пускаем в дело,
Чтобы потом её всем показать,
Набито мясом сломленное тело,
Но этого, увы, не осознать,

Мы чувствуем себя вполне свободно,
Хотя оков - уже не сосчитать,
Казалось, быть мы можем кем угодно,
Но управляемы, как стадо, что сказать?

Маркетинг и реклама строят планы,
Нам предавая новые черты,
И вот уже не можем без программы,
На фоне синтетической мечты,

К которой так стремимся в одночасье,
Считая всё плодами своих грёз,
Не понимая, что это желанье,
Искусственно впечатано в наш мозг,

Нам интересно что и сколько стоит,
Не интересны мысли в головах
Которые в нас личность производят
И позволяют думать и мечтать,

Живём, как пешки в этом душном мире,
Готовы на любой апофеоз,
Прогнившие, нелепые, пустые,
Отречены, поддерживая спрос,

Пора уже давно сломить систему,
Не потреблять, а создавать самим,
Быть вовлечённым в собственное дело,
Которым покорить хотим весь мир,

Но этому не суждено случиться,
Среди людей – так много овощей,
Которым уже не к чему стремиться,
Их счастье состоит лишь из вещей…