Зарисовка

Татьяна Тан
Декабрь.  Бедняга черный грач
Нашёл кусочек хлеба.
Свой защищал отважно харч
От птиц, слетавших с неба.

Заметил грач, что я иду,
Взлетел лишь с малой крошкой,
И вот от хлеба я гоню
Двух наглых рыжих кошек.

Прошла, но взгляд ещё не раз
Бросала я на корку.
Вернутся птицы ли опять?
Продолжат ли разборку?