Доверие

Олег Мындарь Смертин
Доверие - призрак, а вера - иллюзия
Ты просто не думал об этом всерьез
Твой круг самых близких значительно сузится
Но это не повод для горя и слез

Потери потерями, что здесь особенно?
Спина под ножи - источник проблем
Доверие будет разбито и сломлено
А сам ты останешься просто ни с чем

Ты можешь подумать: "меня не касается"
Я тоже считал, что особенным был
Сейчас же доверие мое разлагается
И все, что останется - липкая пыль

Есть только один вариант избавления
Не всякий так сможет, но может быть ты
Избавь свое сердце от управления
И вместо него используй мозги