Господи прости нас неразумных..

Константин Шемякин
Господи прости нас неразумных,
Не хотящих в мире, просто жить,
К ближнему, порою равнодушных,
И забывших заповедь, любить,
Поменявших, совесть на достаток,
На наживу, радость, поменявших,
Для других несущих беспорядок,
Так твоей любви и не принявших.

Господи, простишь ли нас за это,
Помоги и душу сбереги,
Я молю с рассвета до рассвета,
Дай нам мира, и не дай войны,
Упаси нас боже, не увидеть,
Как исчезнет хрупкий мир земной,
Господи, не дай возненавидеть,
Все, что так любили мы порой.

Господи прошу, направь к спасению,
Поведи дорогою другой,
К доброте, любви и милосердию,
Чтобы жить лишь сердцем и душой,
Господи прости нас неразумных,
Укажи, заблудшим, верный путь,
От деяний, страшных и безумных,
Отведи, дай к свету повернуть.