А мне бы воздуха чуть-чуть

Ирина Хомутова-Галенце
А мне бы воздуха чуть-чуть,
Меня волною памяти накрыло...
И тщетно я теперь мечусь
Туда где всё былое уже было.

А мне бы растворится в кипятке,
Как чёрный кофе с терпким вкусом.
Или парить блохою на листке,
На корабле по руслам чувства...

Но нет, не отпускает не на миг
Меня сомнёт и поломает,
Калейдоскоп страниц из книг
Что кто то жизнью называет.

Меня терзают словно псы,
Обгладывая кости чрева,
Те люди, что светлей росы
Были отвергнуты в порыве гнева...

Меня тревожит и свербит,
Любовь не разделённая однажды,
Те кто специально мною был забыт,
Теперь стоят - смеются, каждый...

Я ненавижу сам себя,
Каким я трусом был и негодяем.
И с башни, сотню лет спустя...
Я вижу всё, и я печален...

Пускай мне будет то урок,
Пускай мне будет трижды больно.
Ошибки юности мне в прок,
С меня довольно...


Стас Хомутов.
2015.12.21.
AL