Стихи 5-й и 6-й из поэмы Отсебятина

Владимир Березин 2
Не вам, киты литературы
Я слово к слову составлял,
Хотя кой кто из профессуры
Моё перо благославлял,
Пора идти,но где взять силы
И оторваться от листа
Судьба пинала и лупила-
Вот я и стал тем, кем я стал-
Завлабом с лысиной и брюшком,
С одной женой,с двумя детьми,
С неврозами,с борьбой с подушкой-
И не мечтай о славе в СМИ
К чему стремиться в эти годы_
Мне говорят-учи других,
Нет ,я не тот, с моим подходом-
Пока что я учусь у них,
Да и чему учить,помилуй-
Своих ошибок длинный ряд,
И городить их до могилы
Седой придурок снова рад
          *
К тому ж для младших поколений
Урок отцов всегда не в прок,
Из за бездумья-то бишь лени
Всё повторяется,дружок
И излечит недуги мира
Титаны мысли не смогли,
Деянья ж нынешних кумиров
Не доросли и до ругни,
Да что я-все до нас осмыслил
Почтенный старец Лао Цзы,
А если ты всё ищешь смысла,
Тогда отсюдова отзынь,
А  я за милой ностальгией
От строчки к строчке поспешу
И нежной юности святыни
Себе на радость воскрешу,
И оценю не с колокольни,
А из хибарки рядовой
Где со стыдом,а где с люборвью
Весь бой Руслана с головой.