Жил простой мальчишка...

Елена Тулина
Жил простой мальчишка. Бегал он вприпрыжку.
А потом он моцик полюбил.
Был с ним неразлучен. Всех сажал до кучи.
Разве только Галю больше всех возил.

Лето. Выпускной наш. Утром уезжает
Вовка в Ленинград.
Вот уже курсантом он меня встречает.
Повзрослевший, добрый, тот же милый взгляд.

Питер. Увольненье. Витя Белоусов
Нам помог увидеться тогда.
Что- то не сложилось, не хватило плюсов.
Жаль, что не вернуться в юности года.

Помню, как открытки я тебе дарила.
Все ромашки мира собрала в букет.
Не стыжусь – любила,  Гале уступила.
Знала, что так лучше. Вот и весь ответ.

Новое хозяйство. Дом  в родном районе.
И в военкомате довелось служить.
Магазин «Запчасти» в Чапаева прогоне…
Ах, как больно, Вовка! Жить, еще б да жить!

Виделись недавно…на 100-летье школы…
Кто бы мог подумать, что так краток век.
Жизнь всегда внезапно делает уколы…
Спи теперь спокойно, славный человек…
21.12.2015