Диалог с судьбой

Евгений Шушманов
Любовь… Ты веришь в это чувство
или лукавишь сам себе,
и театрально, с громким хрустом,
ломая пальцы, врёшь судьбе?

Ты можешь всё сейчас забросить
по телефонному звонку,
и не смотря на то, что осень,
бежать в чём был, помочь щенку?

Тому, который был любимой,
и к той, кого так называл,
к своей судьбе неповторимой…
А может всё-таки играл?

А может за'стил свет в оконце,
чтоб темнотою обольстить,
ты заменить хотел ей солнце,
свою судьбу перехитрить?

Да, нет же, было всё иначе…,
судьба, меня не обвиняй,
я был влюблённым, как незрячий,
с душой меня не разделяй.

Я лишь хотел в любовь поверить,
слова не превращая в дым,
годами жизнь свою не мерить
и оставаться молодым.

Любимым я хотел проснуться
чтоб сделать много добрых дел,
быть может, вечности коснуться
и мнений пересечь предел…

Да, полно, друг, ещё ты веришь
в царевну-лебедь, в чудеса
и как наивный дервиш грезишь,
наполнить ветром паруса?

Чтоб на минуту прикоснуться,
сплетясь в клубок из жарких тел,
своей надеждой обмануться,
не видя лжи и свой предел?

Пускай душа твоя заплачет,
как будто выпадет роса,
твой счёт судьбой уже оплачен
судьбою беспородной пса.

Ну, что ж, судьба, я сделал выбор,
и ты, как заяц не петляй,
я посмеюсь над пыткой дыбой,
а ты мне счастья пожелай…