Кто ходит в гости по утрам...

Ливерий
Ко мне с утра явился Камасутра.
В такую рань ещё и солнце не встаёт.
Какое фанта-смагорическое утро!
До боли близкое и до конца моё.

К соседке  Насте, толстой, своенравной
Небось  не заявляется. Она
Лежит, а солнце утречком исправно
Стремится дотянуться до окна.

И что мне в этой толстопятой Насте.
Других и приобнять, и ущипнуть,
А мы при встрече только: здрасьте. Здрасьте.
И поплывёт, отставив гордо грудь.

Есть радость встреч и радость разговоров;
Наверно, прав старик Экзюпери.
Кому и с кем, нескоро или скоро –
Всё бесконечно врут календари.

Круговорот общения в природе.
Мелькают лица, тонут голоса.
А Настя пусть хоть вечером заходит…
На чай, на час, да хоть на полчаса.