Я услышу запах крови вдруг

Тайтелия
Я услышу запах крови вдруг.
Реки крови разлились вокруг.
Кровь моя стекает с рукава,
Где упадет, не вырастит трава.
Уж покраснела от нее река,
Реки крови омывают берега.
Такое горе стирают лишь года.
Всю память смоет чистая вода.
Но даже через год и через пять,
Солдата мать не перестанет ждать.
У нее надежда есть одна —
Увидеть сына завтра у окна.
Завтра, послезавтра, каждый день.
И когда на землю ляжет тень.
Она будет ждать его домой,
Ведь ее сердце он унес с собой.
И когда опять наступят холода,
Не важно, она будет ждать всегда.
Она верит в то, что он живой.
И обязательно вернется он домой.
Сколько в нас в стране этих матерей?
Сколько же война забрала сыновей?
Сколько их уйдет лучше нам не знать,
Любящее сердце будет вечно ждать.