календарь

Эмиль Авдо
Снова день пройдет, в потоке ветров холодных
Я бегу к календарю, чтоб удержать  жалкий лист
Один, единственный, и не за себя за них
Но голос свыше скажет "убери руки, отпусти"

Снова явья станет прядь волос седых
И под ногами листы ушедших дней
Я соберу их, бережно пыль стряхну
Потом еще два листа легли на полу

Самых красивых я в рамку вложил
И любовался , изучая каждый изгиб
Половину казистых людям раздарил
На повторе будет наш с ними клип

Из комнаты родительской тучно
Сложенны сугробами листы
Достал смятые из кармана поштучно
Отец вернувшись с работы
Они были совершенно пусты

И если время настолько беспощадно
Я взываю ко всем богам
Испив правду из грозди винограда
И упав Всевышнему к ногам

Когда парусы в море мои отсыреют
И когда повиснет сверху штихель—
Останется лист над моей постелью
Хочу, чтоб в этот момент, я читал стихи