Блюз о богатстве и бедности

Данило Свисопляс
Идеи не рождаются случайно -
Для красного словца!
Они способны эмоционально
Зажечь собой сердца!

Усердствуя с крутой самоотдачей,
Во благо всех идей,
Богатые становятся богаче,
А бедные — бедней!

Ты хочешь, чтобы труд соизмерялся
С доходом от него? -
Смени вопрос: «как сильно ты старался?»,
Вопросом «для чего?».

Решая непосильные задачи,
Пыхтя, как муравей,
Богач сумеет стать ещё богаче -
Бедняк — ещё бедней!

А, может быть, излечит все напасти
Зачистка на «верхах»?
Но дело, безусловно, не во власти -
Всё дело в головах!

При смене президентов, а, тем паче,
Монархов и вождей,
Богатые становятся богаче,
А бедные — бедней!