Т. Ш. Просто вода?

Тина Шотт-Небарто
Прикрою глаза
И представлю снежок, –
Упал на ладошку
И словно обжёг!
Холодный, не тай,
Я немного лизну...
Почувствую свежесть
Задор, новизну.

Открою глаза –
Зеленеет трава.
Такая зима... –
Мама, видно, права, –
А в Африке снег
Не идёт никогда,
Но есть Новый год!
Снег же – просто вода.