Вальс-целлофан

Данило Свисопляс
Сцена небес озаряется рампой рассвета,
Занавес туч обрывает с петель ураган;
А в розовеющей выси, два красных пакета
Кружат легко и изысканно вальс-целлофан.

Две восходящих звезды мирового балета
Смотрят с оконных высот будто в телеэкран,
И восхищаются, как два красивых пакета
Кружат и кружат изысканный вальс-целлофан.

Шорох и треск раздающихся  аплодисментов...
Листья взлетают а ветви пикируют вниз...
Хлопают форточки, окна и двери подъездов -
Предвосхищая и требуя выход на бис!

Пусть возгораются пальцы от клавиш кларнета,
Бесится скрипка и дует в тромбон ураган!
Грохот оваций... И вновь два влюбленных пакета
Кружат легко и изысканно вальс-целлофан!