Прилив оптимизма

Вероника Родкевич
Надежда! Яркая звезда на небосклоне жизни,
Ты красишь в смелые цвета все грёзы и мечты.
И образы любимых снов становятся всё ближе,
И распускаются зимой прекрасные цветы.

Ты,вера, помогаешь жить, когда тускнеет солнце,
Когда холодной ночи мрак надежды гасит свет,
Лишь монотонный серый дождь стучит в моё оконце,
И, мёртвой шелестя листвой, твердит, что счастья нет!

Но во Вселенной есть ещё, бессмертная, как прежде,
Благодаря которой мир наш всё ещё живёт,
Ты есть, любовь! А потому - горит звезда надежды.
Ты здесь любовь! А потому, и вера не умрёт!
                ( 2000год)