Песчаный бог

Вита Сапфир
               



Я слышу плач и стон души погибшей,
Последний крик ещё звучит в тиши,
Стихает звук, уже почти неслышный,
Жизнь разменяла рубль на гроши.

Куда идти в бессмысленных сомненьях,
Кого любить, когда душа мертва,
Когда осталось только сожаленье,
Когда на солнце выжжена трава.

Песчаный Бог вознес в молитве руки,
Закрыл глаза и плачет от тоски,
Он – Бог, но дарит только зло и муки.
Песчаный след божественной руки.

И на шелках бывают пятна пота,
Темнеет жемчуг, не алмаз – хрусталь.
Как будто вновь я бросила кого-то,
Но и меня, как будто, вновь не жаль…